用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

深圳供电局与云南电网迪庆供电局结对攻坚可靠供电短板
特区经验助力打造高原样本

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-13

  南网报讯 7月12日,云南电网公司迪庆供电局13名干部员工来到深圳供电局,开启为期两周的结对跟班作业,这是落实南方电网公司客户可靠供电管理“补短板”结对攻坚协议的具体举措之一,标志着双方攻坚工作进入实操阶段。

  自6月26日南方电网公司客户可靠供电现场推进会签订结对攻坚协议以来,深圳供电局与云南电网公司、迪庆供电局迅速行动。深圳供电局相关负责人与可靠性管理、电网规划等方面的7位专业骨干赶赴迪庆开展现场调研、交流摸底。在为期三天的交流走访中逐步摸清电网“脉络”,而且强化了双方沟通联络机制。

  凭借实地调研所掌握的翔实数据,深圳供电局会同云南电网公司、迪庆供电局“量体裁衣”,在南方电网公司生技部的统筹指导下,一周内制定了《客户可靠供电结对攻坚工作方案》,提出了12项重点措施、67项具体任务,形成扎扎实实的时间分解表,并将责任落实到人。深圳供电局将以供电可靠性为抓手,凭借相关领域的成熟经验和先进技术,推动迪庆供电局基础管理、规划建设、生产运维、客户服务协同共进,为打赢“三区三州”脱贫攻坚战提供坚强的电力保障。计划到2019年,迪庆供电局全口径客户平均停电时间将不超过17.52小时,较去年81.1小时下降78%;农村电网综合电压合格率不低于97.9%,较去年93.52%提升4.38个百分点。

  “我们还将结合迪庆的自然环境状况,统筹兼顾电网建设与生态环保,着力打造具有迪庆特色的客户可靠供电管控体系和欠发达地区提升客户可靠供电能力的典型经验。”深圳供电局资产管理部主任徐旭辉表示,他们将选取香格里拉城区范围,试点建设1小时藏区一流可靠供电示范区,并通过技术援助的形式,帮助迪庆供电局构建电化学储能微网示范点,以绿色电力支撑“绿色王国”发展。

  (杨晶晶)

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!