用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

贵州西电东送累计送电量突破5000亿千瓦时

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-13

  南网报讯 自1993年实现贵州向广东联网送电以来,南方电网公司积极落实国家西电东送战略,充分发挥大平台资源优化配置作用,努力将贵州资源优势转化为经济优势,截至7月9日,贵州西电东送累计送电量突破5000亿千瓦时,达5001亿千瓦时,相当于为东部省区减少标煤消耗1.3亿吨、减排二氧化碳3.6亿吨、二氧化硫260万吨,为实现东西部资源优化配置、促进经济发展作出了积极贡献。

  近五年来,贵州西电东送电量年均达400亿千瓦时,同比增长14%。今年1—6月,贵州送出电量193.1亿千瓦时,同比增长33.3%。西电东送极大带动了贵州省内电力及煤炭工业的发展,2017年电力及煤炭行业经济增加值占规模以上工业增加值比重超过28%,成为贵州省经济的支柱产业。通过西电东送,有力推动了贵州经济社会发展,促进了节能减排和东西部互利共赢。

  (常跃飞 杨俊 王孝灵)

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!