用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

人民日报:海南首个抽水蓄能电站投产运营

信息来源:人民日报  发布时间2018-08-01

  海南琼中抽水蓄能电站机组日前全部投入商业运营,该电站将有效提升岛内电网运行安全性,提高岛内居民与驻琼企业用电质量,服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和国际旅游岛建设。

  据悉,该电站是海南昌江核电站的配套工程,也是全国首个建在海岛上的抽水蓄能电站。电站邻近海南负荷中心及核电送出通道,系统潮流分布合理,网损最小,主要承担电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用和灾害应急启动电网等任务。此外,电站投产还能够减少化石能源的消耗。

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!