用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

中国电力报:南网与海南省政府深化六大领域合作

信息来源:中国电力报  发布时间2018-07-27

  本报讯通讯员孙维锋报道7月16日,南方电网公司与海南省人民政府在海口签署了战略合作协议,在6个重点领域进一步深化合作,推动建立与自由贸易试验区和中国特色自由贸易港发展相适应的能源供应与服务体系。海南省省长沈晓明,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎,海南省副省长彭金辉等出席见证。南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏和海南省政府秘书长倪强代表双方签约。

  沈晓明表示,电力保障是营商环境的重要组成内容,希望南方电网公司继续加大投资力度,加强重点项目建设,全面提升海南电网供电可靠性和抗灾能力,支持海南建设绿色能源岛,逐步建立与自由贸易试验区和中国特色自由贸易港相适应的电力供应和服务体系。

  李庆奎表示,南方电网公司服务海南全面深化改革将重点抓好4个方面工作院一是加快发展海南智能电网,全面建成全国首个省域智能电网示范区,支撑全面深化改革开放试验区建设。二是发挥电网服务绿色发展平台作用,推动能源综合利用效率提升,支撑国家生态文明试验区建设。三是对标世界一流,着力优化用电营商环境,支撑国际旅游消费中心建设。四是提升电网综合保障能力,以更高标准开展重点区域电网建设,加强军企电力应急保障合作,支撑国家重大战略服务保障区建设。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!