用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

新华网:深汕特别合作区供电局挂牌成立

信息来源:新华网  发布时间2018-06-27

  新华网深圳6月27日电(记者王丰)南方电网深圳供电局的第十一个区局——深汕特别合作区供电局27日挂牌成立,这标志着深圳供电局正式进驻深汕特别合作区提供供电服务保障。

  据了解,2011年2月18日广东省委、省政府批复《深汕(尾)特别合作区基本框架方案》,正式设立深汕特别合作区,合作区规划范围包括汕尾市海丰县鹅埠、小漠、鲘门、赤石四镇,总面积468.3平方公里。

  2017年9月,广东省委省政府印发《关于深汕特别合作区体制机制调整方案的批复》,明确合作区的基本公共服务和社会管理工作由深圳市负责。

  近两年来深汕特别合作区用电需求旺盛,但合作区的电网还比较薄弱,电网建设亟待跨越式大发展。

  深汕特别合作区供电局副局长何斌斌介绍,2017年下半年合作区用户新报装容量就接近30万千伏安,相当于此前合作区总用户容量的2倍,2017年合作区用电量2.53亿千瓦时,预计2020年合作区总用电量将超过10亿千瓦时。合作区总面积约为深圳市宝安区的1.2倍,电网规模现状相当于宝安区的十八分之一,电力供需矛盾突出,难以匹配支撑未来经济社会发展需求。

  经济发展,电力先行。据了解,深圳供电局将按照世界一流城市电网标准,把合作区电网建设成安全、可靠、绿色、高效的现代化智能电网。

  “十三五”期间,深圳供电局计划投资6亿元,在合作区规划新建变电站6座。“远期我们将在合作区建设220千伏变电站11座,110千伏变电站44座,远景供电可靠率可达99.999%,客户年平均停电时间小于5分钟,达到世界一流水平。”深圳供电局有关负责人说。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!