用电用户 | 供应商 | 求职者 |  传播者 |  繁体中文 |  ENGLISH

文利民调研深圳供电局、鼎和保险公司

信息来源:南方电网报  发布时间2018-08-07

  南网报讯 7月26—27日,南方电网公司党组成员、总会计师文利民到深圳供电局、鼎和保险公司调研。

  文利民肯定了深圳供电局前海混合所有制改革试点等工作,并提出七点要求:一是严格按照公司2018年工作会议及年中工作会议要求,完成各项年度经营指标;二是认真落实、深化“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,以改革促发展;三是持续做好输配电价改革工作,统筹平衡电价与电网投资之间的关系,做到“控成本、降杠杆、减负债”;四是持续推进产业金融,大力开展融资租赁、票据结算、供应链金融业务;五是加强内控,完善长效机制,防范经营风险,切实把思想和行动统一到新一轮中央政治巡视工作部署上来;六是坚持依法治企,严格落实责任;七是落实一岗双责,加强党建工作,培养人才,带好队伍。

  文利民对鼎和保险公司取得的成绩给予肯定。关于下一步工作,他要求一要加强党的建设,以党建促公司业务发展;二要深入贯彻落实公司年度及年中工作会议精神,不折不扣地完成公司下达的各项任务;三要进一步解放思想,勇挑重担,坚定不移地做强做优做大企业;四要切实防范金融风险,积极研究新形势新政策,严格依法合规经营,确保不发生重大金融风险。

  (曾韵玲 王鸿志 谢育)

相关文章

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!